Аксиома

Вирра
Аксиома: плюс на минус, будет... Свет?
Яркий свет, что не потухнет через время
И поможет мне укрыться от метели,
Промелькнув хвостом кометы в Темноте.

Аксиома: плюс на минус, будет... Сон?
Да, прекрасный сон о судьбоносной встрече.
Но... Когда-нибудь наступит снова вечер.
"Что ж, до завтра, незнакомец..." - Ложь и стон.

Аксиома: плюс на минус, будет... День?
День, нам данный на познание друг друга,
День, чтоб вырваться из окруженья круга -
И сбежать с тобой в спасительную Тень...

Аксиома: плюс на минус, будет... Плюс.
Несомненный плюс от нашей первой встречи.
Говорили люди: "Знаешь, время лечит..."

За окном поёт метель январский блюз...

Аксиома: плюс на минус, будет... Жизнь?

Ранним утром мы однажды повстречались,
Не заметили друг друга - лишь сначала,
А потом... Момент - навстречу мы бежим...