Ах, если б знали Вы...

Валерий Гулянов
Нам с "Вы" не перейти на "Ты",
И дело тут совсем не в летах,
Уж больно призрачны мечты,
Для исполненья в это лето...

Я Вас одну всю жизнь искал,
Чтобы назвать своею милой,
Как долго Вас я, друг мой ждал,
Теряя время, тратя силы.

Нам вместе быть не суждено -
Вы моё счастье и потеря...
Наверно, глупо и смешно,
Что в это я боюсь поверить.

Всё это, право, ни к чему,
Хотя, в душе и нет обмана,
Увы, я видно по всему -
Герой не Вашего Романа.

В чём мог бы я Вас убедить?
Сказать, что я люблю Вас, очень? -
У вас все вёсны впереди,
А мне осталась - только осень...

Вы улетите птицей вольной,
Я вас увижу лишь во сне...
Ах, если б знали Вы, как больно,
Расстаться с Вами будет мне...