В жизни всё конечно

Александр Дьяконов



Я знаю: в нашей жизни всё конечно.
Рожденье и финал одни у всех.
Но почему-то каждый ищет вечно
Дорогу вспять, как прошлогодний снег.

Бессмертие… Что в этом понимаем?!
Один ушёл от нас в расцвете сил;
Другой бредёт ещё по жизни краю,
Хотя себя давно похоронил.

Умчится всё: и горечь, и победы,
И завершенью дел придёт пора;
Луч солнца по дуге небес проедет,
Сверкнув в последний раз из-за бугра.

Мистическим всевластьем не страдаю:
Не знаю, что там будет впереди;
Но если я люблю цветенье мая –
Приму душой осенние дожди.