Мы скучаем

Колмаков Александр
Если бы небо было не в тучах -
У нас настроенье было бы лучше.
Если бы дождик не шёл озорной -
Мы во дворе бы играли с тобой.

Снова скучаем и смотрим в окошко,
Капают капли и грустно немножко.
Мокрые листья сирени в саду,
И отражаются тучи в пруду.

И потому мы сейчас заскучали,
Во всё, что было, мы переиграли.
Всё надоело - и куклы, и прятки,
И пили чай мы с печеньецем сладким.

И рисовали мы красками даже,
Солнышко самое яркое наше.
Но кончились краски у нас быстро очень,
А солнышко всё приходить к нам не хочет.

    *   *   *