Ветер

Альбина Маркевич
Озорует ветер,
Распахнул окно,
Разбудил полмира,
Сны спугнул и лиру
Опрокинул, но
               
Зацепилось что-то
В уголке подушки
И гудит дремотно
В полусонном ушке.
Надо улыбнуться,
Сладко потянуться.
Ветер – Слава Богу –
Вновь позвал в дорогу.