Самарканд

Мун Олег Александрович Козлов
Солнцем улыбаясь Самарканд,
Дарит исторический привет,
Регистан встречам очень рад,
Храня Тимура из прошлого завет.
пр.

Годов разносит ветер прах,
Береги, храни тебя аллах,
Улицы города любимые,
Востока дома старинные.
Играй,танцуй и пой,
Для меня всегда ты молодой.

Хаяма рубаи лаская,
Бьются в юнности сердцах,
Сосуды нектаром наполняя,
Словно спелый виноград.

Мерцают звезды Улугбека,
Приходя по млечному пути,
Находят падая кометой,
Желания заветные твои.

Так будь город славный,
Везде, всегда, во всем,
Путнику в пустыне - Даром,
И попутным кораблем.

Под небом чужим вспоминаю,
Родины хлеба аромат,
От карих глаз замираю,
Они бьют по вискам в набат.

Хочу сказать при встрече,
Мой город Самарканд,
Будь то утро или вечер,
Всегда тебе я очень рад.

Ибрагиму Адылову.