На абордаж!

Гера Борода
У нас кураж. Мы вырвались из трюма
Где браги вонь, где крысы, а не люди.
На абордаж!– расчётливы, угрюмы.
А что же дальше? Дальше – будь что будет.
Мы с абордажной палубы волнами
Захлёстываем палубы галеры.
За нами кровь, над нами реет знамя,
Свободы знамя и конечно веры.
Свободы от господ и подчинённых,
И вера в то, что только жизнь от бога,
Кто верит в злато, пусть исчезнет в волнах
Быстрее нас! И нам туда дорога.
Но только мы немного их попозже,
Земли коснёмся на подводных нивах…
В портах пиратских, не пиратских тоже,
Мы тискаем мулаточек игривых.
Давным-давно мы вырвали свободу.
Полиция доходит до истерик,
Когда, пробившись сквозь огонь и воду,
Команда сходит волнами на берег.
На нас законник смотрит, словно кобра
Рассматривает верную добычу.
Вам якорь в глотку и чертей под рёбра -
У нас уже давно другой обычай.
Нас, как волков, флажками не обложишь.
Свободой заболели  – флибустьеры.
Свободы вирус вряд ли уничтожишь.
Над нами флаг любви, надежды, веры!