В зоопарке. Кошки

Анатолий Просняков
Фото и коллаж Анастасии Просняковой. 

Чем у нас различны кошки –
Надо знать, хотя б немножко.
Бывают кошки лохматые,
Бывают – полосатые,
Одна мяукает, другая рычит,
А третья молча на вас глядит;
Разговор ей не обязателен:
Важно, чтоб ты был питателен.
Не страшен ирбис – снежный барс,
Ведь он недоступен для нас;
Зато у рыси или пантеры
Прекрасные манеры:
С деревьев  за вами следят –
Готовят еду для  котят!
Да ладно, зачем нам смеяться –
Им тоже ведь надо питаться!
Общаться нам с кошками можно,
Но с этими, эй, осторожно!
И  чтоб не прощать вас - вчерашних,
Держите-ка кошек домашних!

Бурый мишка: http://stihi.ru/2012/01/04/4003