А река - не море, как...

Сергей Пилигрим
А река - не море, как беда не горе,
Как костёр не печка, как горох  не гречка!
Правда есть и сечка, ну, как печь и печка…
Да какой толк в сечке, если лучше гречка?
И горох как порох, и наводит шорох,
Что само собою уже есть бедою.
Но беда  на море, что рекою горе!
И от этой сечки: ни костра, ни печки!..