Белый шарфик с моею помадою

Элла Любимова
Годы птицей вспорхнули и сгинули
крик гортанный кружит в перелесочке
мы с тобою каноны отринули, и
сломавшись, хлестнули вдруг веточки

Отголосками  рваного кружева
осень стылая в сердце врывается
гувернанткою память услужливо
ворошит книгу, как издевается.

Подоконники узко-подъездные,
как немые свидетели таинства
совмещали нас, одноместные,
сокращали пустоты неравенства

Дрожью бьет, не унять, не опомниться
лишь инстинкты звериные властвуют...

Все пройдет, только это запомнится-
белый шарф твой...
                ... с моею помадою