Сверхинтеллекта дни приходят

Дмитрий Майков
Эпохи новой дни приходят,
Постчеловечество грядет.
"Мартышки" безразлично бродят,
Не зная, что произойдет.

Уходят дикие забавы
И угасает стадный дух.
Меняются мораль и нравы,
Животный жар почти потух.

Взрослеет постепенно разум.
Века растления браня,
Узрели люди "третьим глазом"
Реальность завтрашнего дня,

Где облик ноокосмосферы
Сияет нам издалека.
Начало сверхразумной эры
Пророчат в новые века.
    03.01.2012