Если

Лидия Волынец
Если следить за Точкой, что исчезает в небе с первым лучиком солнца, можно прийти в рассвет. Если смотреть на птицу, что в облаках скрываясь, ловит крылами ветер, можно прожить много лет. Если зайти в пещеру, глянув в безмерность бездны, можно увидеть во мраке сияние сталагмитов. Если поставить точку на всех желаниях тщетных, невзирая на все если, можно создать первую, последнюю песнь Мира.