Ослепила злая вьюга

Ольга Доброхотова
Ослепила злая вьюга,
замела поземка след,
из привычного,из круга
жизнь опять летит в кювет.

Рассмеяться,иль заплакать,
тает снег в лихой ночи -
просушить бы эту слякоть
на бабулькиной печи.

На лежанку мерзлым кулем
в жар каленых кирпичей,
от свистящих,словно пули
злобных слов,пустых речей.

Как когда-то в детстве сладком
после горки ледяной
на печи согреться жаркой
прибегали мы домой.

Нет деревни, нет бабули,
а повеяло теплом.
Чуть печали отпустили,
но не тает горький ком.