Кому нужна такая птица

Оленькая
  Кому нужна такая птица,
  Которая взлетать боится,
  И для которой два крыла
  Как два опущенных весла
  У лодки, что теченьем тащит
  Куда-то вниз…
  И луч, скользящий
  Сквозь облако на гладь реки,
  Той птицы силуэт невзрачный
  Отбросит тенью на пески.
  Так, в серой отмели увязнув,
  Отряхивая два крыла,
  Я буду тешить себя сказкой,
  Где утка лебедью была…
               
                Май 2011