Моя гитара умерла

Екатерина Снегова
Моя гитара умерла.
Её в чехле похоронила
И молнию-замок закрыла.
Нет больше песен у меня.

Моя гитара умерла.
Ты скажешь, что так не бывает.
Но все-таки душа сгорает
Хоть  и без дыма и огня?

Моя гитара умерла.
Чехол, как траурная урна.
Седым теплом раздвинул сумрак
Там пепел, в нем душа моя.

Моя гитара умерла.
Меня уж звуки не тревожат.
И вряд ли возродиться сможет
Не сострадая, не любя....