Delica kanzono

Àëåêñåé Êðèâîìàçîâ
Das trunkene Lied


O Mensch! Gib acht!
Was spricht die tiefe Mitternacht?
„Ich schlief, ich schlief -,
aus tiefem Traum bin ich erwacht: -
Die Welt ist tief,
und tiefer als der Tag gedacht.
Tief ist ihr Weh -,
Lust - tiefer noch als Herzeleid:
Weh spricht: Vergeh!
doch alle Lust will Ewigkeit -,
- will tiefe, tiefe Ewigkeit!“

 

Friedrich Nietzsche

 
 

Delica kanzono


Ho, hom’!  Dangxer’!
El densnokt’ flustras la aer’:
„Dormadis mi,
Sed vana estas songx-barier’, –
Mond’ frustras min,
Fantomas ja la tagaper’.
Marcxigas gxin
Dolor’, sed belas en fajnec’
La gxoja sin’, –
Por veno de la eternec’,
Profunda densa eternec’!“


 
Friedrich Nietzsche (Fridrihx Nitccxe)