Маргарита

Ника Харламова
1.
Восемь лет на балу  не она королева,
и другая хозяйка  встречает гостей,
не летает  Марго...  видно,  ей   надоело,
и от Мастера больше не ждет новостей.

Выгорают из памяти даты  и лица,
пламя   времени  next   обрывает полет,
но в огне не сгорели четыре страницы,
и  она сберегла,  отдала в переплет.

Вечерами обрывки  романа  читает,
(просто держит в руках, зная  все  наизусть),
а  к  Мессиру   летит в  полнолунье  другая,
пусть летит,  но  попросит о  Мастере... пусть.

Сотни  благ  на  земле  получив  без  обмана,
возвратится   к  утру   и  в  окно  постучит...
...ныне  мастер обычных   бульварных  романов
тиражирует   миру   других   маргарит.

2.
Перевернулся  мир наверняка,
сошел с ума, разбился на осколки...
где из-под ног уходят облака,
там  лунный свет летит на мотылька, 
и  бабочкой приколота иголка.

У  Мастера богатая жена,
прислуживает им Фагот и свита,
пришли  совсем  другие  времена,
а свой  бокал  Фалернского вина
по капле допивает Маргарита.