Русская Зима

Лайла Вандела
Между небом и пучиной разносольев
Протекает русская зима.
Пирсинг  льда над тостами застольев -   
К нам влечёт её какая-то нужда.

Что же ты-красавица всё злишься?
Пирсинг твой  растопит добрый тост?
Без тепла  – тоска. У огонька ложись-ка.
Под пОлог по-пластунски не проползёт Мороз.

Теперь, Зима, не хочешь злиться?
Морозом по морде не ждать?
Надрывно не дыши, не будь как на иголках.
Испей горячий чай со мной, и - почевать.

Дыхание зимы, как днище самовара:
С чуством вошла Она в тёплый, желанный прогал.
Растаял пирсинг Её, обволакивающей ложе.
Прижмись теплее, Зима. Мороз, надеюсь, тебя проморгал.