О чём звенит ручей

Галина Коротких 2
О чём звенит мне ручей
О чём он песни поёт
Не слышит он  боли моей
Н е знает, как сердце зовёт

Уехал друг в дальний край
Не знаю, вернётся ль опять
А я здесь – сиди, ожидай
А вдруг мне нечего ждать

Ты спой мне, ручей, прозвони
Скажи, что мне следует знать
И помнит ли он о любви
А может, забыл как и звать

Скажите мне вы, облака
Вам с высоты всех видней
Как там издалека
Не слышно ль хороших вестей?

Пусть ветер поможет вам
Домчит вмиг на край земли
Скажите, что видите там
И что вы понять смогли?

Верна ли любовь его
Когда он мне позвонит
Я жду хоть звонка одного
Об этом ручей и журчит.