Письма

Настя Балякина
Я пишу тебе длинные письма.
Если хочешь, не отвечай.
Почтальон на минуту зависнет
И пойдёт, безработный, пить чай.

Ты считаешь, что ты независим,
И пытаешься мне доказать
Что не ты получаешь тех писем,
Тебе нечего мне рассказать.

Думал ты, что не можем быть вместе.
Только я вот не вижу преград -
Не нуждаюсь я в патоке лести
И не нужно мне также наград.

Индекс твой напишу аккуратно
И отправлю его далеко.
А письмо пропадёт безвозвратно.
А ты думал,что будет легко.

Я отправлю тебе сотни писем-
Ты из сотни получишь одно.
Ты просмотришь глазами шесть чисел,
С сожалением бросишь в окно.

Не душой я тебя понимаю,
Сердце заперто, точно как дверь.
Я внимательно в смыслы вникаю
Словно дикий озлобленный зверь.

Запишу на листе чистом крики,
Волчий вой, щебетание птиц
И останусь твоим зверем диким
Среди добрых улыбчивых лиц.

Приручи же меня, и не бойся,
Постарайся немного понять.
Прочитай же письмо, успокойся.
Перестань мою веру терзать.