Январь зимы не узнаёт...

Игорь Семенов -Второй
Январь зимы не узнаёт,
Вороний гвалт в дубовой роще,
И вскрыт реки разбухший лёд,
И бурый, осени налёт,
Всё как-то проще, как то проще…

Всё к одному на Новый год,
Почти трезвея от предчувствий,
За очевидностью невзгод;
Та жизнь, которая грядёт,-
Всё безыскусней, безыскусней...

Лукавая зима бредёт,
Стезёй бессмысленной обмана,
Гуляет праздничный народ,
Палит петарды, зелье пьёт,
А пряха, знай себе, прядёт,-
Нить резать рано…