Я сижу, и друг сидит

Серая Кали
Я сижу, и друг сидит. Разговор не клеится
Разговор не клеится, видно клей не тот.
А молчание сидит, и на солнце греется
И, довольное, глядит, словно сытый кот

Я сижу, и друг сидит. И ногой не шаркает
Я молчу, и он молчит. И, спина к спине,
Мы сидим на лавке. Осень. И ворона каркает,
Что, мол, уж пораб давно быть уже зиме.

Я сижу, и друг сидит. Разговор не клеится
Через месяц уезжаем. Может навсегда.
Я молчу, и он молчит. А надежда теплиться,
Что когда-то может быть, мы придем сюда.