дом

Не Все Ли Равно
дверь хлопнула
ушел
и дом
калитки стуком проводив
на время затихает ждет
и убедившись
что ты одна больна смиренна
неспешно
тебя простой заботой облекает

то солнца луч веселый легкий впустит
то привлечет к окну сосны густую ветвь
и птицею мелькнет

картину на стене подсветит мягко
положит книгу нужную на стол

а главное создаст ту тишину
внимания терпенья доброты
что вылечит тебя
и от простуды
и от иных неведомых хвороб