Ах, наивность

Александр Юрков -Водолей
Где-то там, где-то там, за громадою лет,
Я оставил таинственный остров.
По пятам, по пятам – шла судьба следом в след,
Вымеряя мой путь взглядом острым.

Я летел, я спешил, сам не зная куда.
Без оглядки бежал, в неизвестность.
Думал, то что сегодня – пустяк, ерунда,
А вот завтра всё будет прелестно.

Ах, наивность, ах наивность юных лет,
И уверенность в том, что всё повторится.
И закат увижу тот же и рассвет,
И вспорхнёт  на небо раненая птица.

Как по кругу циферблата, мы за стрелками бежим,
Через век перешагнув, как через лужу.
Но сомкнулись обе стрелки, словно острые ножи,
И в лицо дохнуло леденящей стужей.

Я летел, я спешил, сам не зная куда.
Без оглядки бежал, в неизвестность.
Думал, то что сегодня – пустяк, ерунда,
А вот завтра всё будет прелестно.

Ах, наивность, ах наивность юных лет,
И уверенность в том, что всё повторится.
И закат увижу тот же и рассвет,
И вспорхнёт  на небо раненая птица.




Александр Юрков.  2007 г.