маттиола

Не Все Ли Равно
неподвижна
надменна
в нежнорозовом коконе
тугих соцветий
 
она возвышается
над задорной толпой анютиных глазок
пышных веселых крестьянок
хихикающих подмигивающих
злословящих от зависти

ибо хоть тоже красивы весьма
но начисто лишены
ее божественного аромата

признака царственности
цветов