***

Николай Грибов
Красива, как роза, с улыбкой богини
Ты - непорочна, чиста и любима
И пусть на ладони сошлись сотни линий
Но почему же,мой друг, ты так нелюдима?

Во взгляде твоем не хватает тепла
Улыбка мадонны, и шипы гордой розы
И почему по дороге умирает весна
И я на алтарь пролью свои слезы

Шипами ты нехотя меня уколола
Я смотрю на тебя и нежно грущу
Не ждал я от розы, такого укола
И все же как воздух тебя я ищу

Стройна, как береза, ты страстью пылаешь
Но страсть почему-то осталась твоей
Ты в образе дивном любовью растаешь
Улыбкой твоей, словно воск у свечей

Но мне пусть останется только свобода
И нежный твой свет, как заря по утру
Тебя ожидаю, как-будто, у входа
Лишь ты, милый друг, убиваешь тоску!