Расчирикалось настроение

Владимир Пилинога
Расчирикалось настроение
Оголтелостью воробьёв,
Словно в оттепель, по-весеннему,
Детской радостью, смехом без слов.

Всё воздушное, беспризорное,
Не взаймы, не купить, а так!
Мудрость сброшена иллюзорная,
Смыт обличия глянцевый лак.

Без стыда, без боязни обидчивой,
Без своих ложных полутонов,
Настроение непривычное
Из глубин неразгаданных снов.