Верховной жрице Египетской Богини Маат

Константин Царихин
Верховной жрице Египетской Богини Маат, дочери Бога Ра –
Богини Истины и Правосудия:

Преклоню пред тобою главу я,
Платья свиток, не дрогнув, открою.
Книги Жизни увижу главу я,
Где записаны строки Богини рукою.

Я увижу в груди твоей Чашу,
Что сияет Пречистым Кристаллом,
Я узнаю в ней Прошлое наше –
Видно Прошлое проблеском алым.

В животе я увижу амфору,
Что слепила меня, как из глины.
И кормящую Душу просфору –
Ей меня ты в пустыне кормила.

Погружусь в Животворное Лоно,
И Водою Богов напитаю
Душу я человека простого
И Она за секунду растает.

Зачерпну я ту влагу перстами,
И пойду я по Миру, влекомый
Силой нежной и праведной – алой,
Лучезарной Зарёю Востока.

Убежать от тебя не смогу я,
Всё равно беглеца ты догонишь.
Смеришь взглядом: «Тебя не казню я»,
И в пустыню опять не прогонишь.

Буду рядом стоять я с тобою,
И глядеть в очи серо-живые,
И Любить под короной златою
Лунно-Светлую Правду-Богиню.