Лев. Загадка

Елена Телушкина
На солнце смотрит – не мигает,
Сосредоточен и велик.
Его по виду каждый знает –
Он носит мощный воротник.
Он извергает «гром небесный»,
Умеет и чревовещать,
А малышей его прелестных
Растит заботливая мать.