Зимой в деревне

Юрий Асмолов
Был снегопад, и от нагрузки
Всё в проводах оборвалось:
Не стало света; и по-русски
Ударил вскорости мороз.

Ну что ж! Господь нам дал терпенья!
И каждый здесь запасся впрок:
В подвалах – всякие соленья,
В сараях – жаркий уголёк.

Эй! Телевизорные люди!
Не вы ль, зайдя во все дома,
Твердили: мол, зимы не будет?
А это что вам? – Не зима?..

Теперь метели песнопенье
Мне слушать долгие часы.
О, это самовыраженье
Природы Средней Полосы!

И самовластье снегопада
Мне невозможно разлюбить:
Зима! А значит – всё как надо,
Всё как должно на свете быть.