Уборка

Любар
   Птиц отправила по гнёздам,
   А лягушек по прудам.
   Личики протерла звёздам
   И бока седым годам.

   Разогнала по задворкам
   Разноцветных пауков,
   И забила тараканам
   Вход под свой уютный кров.

   Сев под иву, снять усталость,
   Стала тихо размышлять:
   Как додумались чертята,
   Меня ведьмой называть?