На прощанье...

Елена Пономарёва
Я помню первую встречу
На снежной белой дороге.
И помню я как колечил
Ты сердце моё понемногу...
И крики и ссоры я помню,
И нежность и взгляд твоих глаз,
И помню я как любовью
Зима одарила нас.
И не заметила я клетку,
Что выросла рядом со мною.
Мне так не хватало света -
Ты скрыл меня подо мглою
И спрятал от всего мира.
Всё это делал ты зря
Я ведь свободолюбива,
А результат - я не твоя!
Я не вещь и не игрушка!
Поздравь меня моя подружка!
Теперь свободна я - не в клетке,
Уже я слышу как на ветке
Поют синицы о любви святой -
О теме для меня больной.
О том, что было, но пропало,
О том, что с неба вдруг упало,
И в небо вновь ушло.
Меня пытало. Истерзало
Душу бедную мою.
Она отчаянно рыдала
Ты отпустил и я в раю.