Рождество

Валерий Шолдя
Всё вдруг изменилось,  стала ночь суровей
И вокруг взыграло, не даёт пройти...
Но не стой в дороге, уходи прохожий!
Ведь метель блуждает, сбилась вновь с пути.



Звёзд на небе нету, затерялись где-то,
Видно в эту ночку месяц загулял!
В серебро и в жемчуг всё вокруг одето
Щедрою рукою ангел рассыпал...



Ночь свой страх и ужас наводила всюду
И уже казалось ей не быть конца,
Но вдруг всё затихло, словно ждали чуда
И оно свершилось!!! Чудо РОЖДЕСТВА!!!



Далеко отсюда, там в хлеву пещерном
Спал младенец в яслях, в мир явившись наш!
Ангелы всё пели, славя в Вышних Бога,
Что излита милость и пришел к нам Спас!