Талант

Андрей Пущинский
Талант

Простите резкость моих слов,
Но много умной пустоты
Лишь хорошо для болтунов
О смысле вечной красоты.

А красота, она для всех
Понятна и без объяснений.
Кто дорожит ей, лишь для тех
Приносит множество волнений.

Пусть вечно будут сохранять
Потомки труд своих отцов.
Но нам нельзя не различать
Талант, в искусстве мастеров.

1987
Андрей Пущинский