Cуть жизни

Станислав Захлебаев
Хрустит снежок под башмаками,
Снежинки падают на грудь...
Всё повторяется веками,
Опять ищу я жизни суть.

В неё нельзя так просто вникнуть,
Не всем дано её постичь...
Мороз не разрешает крикнуть,
И цели не даёт достичь.

Но я иду вперёд без страха,
Сугробы руша на пути.
Мне жарко и в поту рубаха,
Я должен эту суть найти!

И Вы меня не обессудьте,
Ушёл ещё я до зари...
Я не вернусь назад без сути,
Чтоб добрым людям подарить!