Солнцестояние

Виктор Вершинский
           СОЛНЦЕСТОЯНИЕ.

Саднит берёзовая грусть
Над ковылём, упавшим в ноги.
Почила Осень. Ну и пусть!
Хоть станут твёрдыми дороги…

Что может тут ещё держать?
Размыты хляби сверху, снизу.
Лишь на морозец уповать,
Идя по берега карнизу?

Природа спит или не спит?
Как косолапый зверь в берлоге.
Что нам обманчивость сулит
Ночей  январских на пороге?

С суровым краем грех шутить,
Ведь стужа шуток не прощает…
Пора зиме мосты мостить,
Давно о снеге лес мечтает.

Рябит над пашней вороньё,
В ветрах куражатся, играют,
Галдят про что-то, про своё,-
Дожди да слякоть прославляют.

Всему приходит честь и сроки,
Уж половина декабря.
Смакует лес снежинок крохи,
Постится, проще говоря.



                1.


Я всё равно, тобой любуюсь –
Природа средней полосы!
Тулуп одену и обуюсь,
Чтоб снова быть с тобой на «ты»!


                23.12.2006г.
 
               
 
               





                .