Обретение

Александр Ружин
Нить Ариадны в своё время повела,
Не думая, пожалуй, наугад.
Не зная сколько на пути ещё преград
И вопреки всему настойчиво звала.
"Иди, твой час земной иль нет, пришёл.
Ты обретёшь покой, какой хотел
И даже, если будешь не у дел,
Скорей всего, что ты искал - нашёл"
Так и случилось то, что вопреки,
И жизненный уклад к тому и вёл,
Я то, что ждал, что заслужил - обрёл,
Быть может этим искупив грехи...
Не Грех Адама и не Евы грех,
Мы - то, что сами ныне создадим
И не напрасно Бог везде един,
И как же тяжко без мирских утех.
Я жаждал прежде тщетно, но искал
Подругу верную, любимую жену,
Теперь же понял, что её, одну,
Мне, наконец-то, Бог послал.
И пусть не каждый день идёт в зачёт,
И не с руки теперь нам каждый час,
Он всё же выстрадан и вымучен для нас
И даже в грусти, слава Богу, "перелёт"...