От мычания... до ржания...

Григорий Пономарчук
От мычания…  до ржания
Формы нет без содержания:
Еле мычит корова -
Может быть, не здорова …
Лошадь громко заржала?
Кому-нибудь возражала!
А тишина глубокая???
…Чья-то грусть
одинокая …

…Ох, не мычи коровой -
Ждет приговор суровый,
Но и ржать понапрасну -
Тоже небезопасно!
Да… и  молчать невыгодно -
Подумают: взял и выпал на дно…
Пожалуй, удобней нет формы,
Чем говорить
для проформы!