Размышление о Добре и Зле

Тамара Иофис
Что есть Зло и что Добро?
Где кончается порог?
Злостью черти управляют,
Добротою правит Бог.

Искажённые черты,
Дрожь в руках и бледность губ;
А внутри тебя сам Дьявол,
Управляет всем Недуг.

Голова в разладе с сердцем,
В мыслях Хаос и Порок.
Пред тобою пляшут черти,
Ты от Злости изнемог.

И  не в радость жизнь тебе,
Подозрительность в глазах,
Позабыл зачем родился,
Лишь Проклятье на устах.

Добротою движем жизнь.
Даже дети понимают-
В сказке Зло низвергнуто,
Нам Добро лишь помогает.

Будто золотом сияет
От Добра улыбка
И лицо не искажает
Злобная ухмылка.

Вечно на земле Добро,
Как и вечно Зло;
Зло обходим стороною
И пугаемся его.

Открываем шире дверь
Доброте и Ласке
И живём мы вместе с ними,
Как в хорошей сказке.

Не сужу я человека,
Запустившим в душу Зло.
С ним судьба сыграла шутку,
Здесь поможет лишь Добро.