Сквозь зимнюю свежесть дождь

Ольга Ио
В думах киевских о зиме заатлантической...


Сквозь зимнюю свежесть - дождь,
На мостовых проталины,
Седых облаков развалины
И радости зерен горсть.

Украдкой январь по лужам
Крадется, что гость ночной,
Твой взгляд сквозь снега травой
Зеленой пробился. Кружев

Нежности чувств и слов
На барышень мира хватит,
Свеча у твоей кровати
С далеких моих берегов.

Льется отрадой свет,
Души венком сплетая,
Ночь отступает, тая,
Будет к утру ответ...

03.01.12