рифма - это мимикрия

Полина Синёва
***
рифма – это мимикрия.
слово к слову так подходит,
будто здесь всегда стояло,
словно так оно и было,
а поэт – он ни при чем
 
красота – она как рифма
разноцветные колибри
или бабочек рисунок,
паутина по евклиду
и симметрия цветка,
утконос, оса, кузнечик,
какаду, жираф и зебра,
эта бровь, рука и челка,
правый глаз и левый глаз.
словно так оно и было,
будто ни в одной ромашке,
ни в одной коляске детской,
ни в кустах, ни за калиткой,
ни в траве, ни в синем небе,
ни у речки, ни в саду –
бога нет.
а я - найду