Диалог

Лена Май
          04.01.2012

А он говорит: «Заберу назад
Наивный девичий взгляд.

Восторг и румянец, фонтан в душе.
Они не твои уже».

- Активность и юность уйдут к другой.
Тебе – валидол и покой,

Усталость, болезни и спазмы тоски,
Морщины, седые виски…

Всё было сурово и неспроста.
Пора оплатить счета.

И дальше – ни  часа, ни ночи, ни дня,
Чтоб он не тревожил меня.

- А как мне без Веры? Без Веры темно.
- Ты с нею давным-давно.

- Надежду оставь мне, она – свет в ночи!
- Иди, - говорит, - и молчи.

Куда без Любви я могу идти?
- Любовь достигают в пути.

- Послушай, ты мне не оставил основ!
- Так много ненужных слов…

- Хранитель?!!! – спросила. Да это жесть!
Ты всё отобрал, что есть.

- Хранитель. – Ответил, усы теребя.
Тебя берегу. От тебя.

- И что же мне делать? Без грязи и зла
Построить я жизнь не смогла.

А он мне в ответ: «Будь щедра и добра
Не меньше, чем и вчера».

- Уже ничего нет, где силы найти?
- Идти. Продолжай идти.

- В чём смысл? Где корень твоих идей?
- Мудрей становись. Мудрей.

Когда от меня не осталось следа,
Довольно промолвил: «Да,

Теперь ты готова начать свой путь,
А всё остальное забудь.

Терпи и смиряйся, люби людей,
Иначе – никак, хоть башку разбей».

И я побрела за ним, не спеша,
Туда, где живёт душа.