Мы падали, а может быть взлетали

Ольга Ио
Мы падали, а может быть взлетали,
Нас гнали прочь из дикой птичьей стаи,
Хулой вонзались, ревностью клевали,
Клеймили иноверием, пытали
Тьмой. В черных лабиринтах мы
С надеждой шли с сумою до тюрьмы,
В одеждах нищих и убоги телом
Мы свет несли к иным земным пределам.
И силу духа черпали в любви,
И улыбались детскими глазами...

Мы, изгнанные за бескрылость вами,
Свободы вечной крылья обрели.