Кошка

Илона Тотолдина
Я – кошка и гуляю посебе,
Могу слегка пройтись и по тебе.
Не обижай меня – предупреждаю,
Мне хочется свободы – я гуляю.

Мои глаза зеленые – беда.
И если ты попал – готов всегда
Меня по шерстке гладить и ласкать,
А я в ответ – мурлыкать и урчать.

На бархатные лапки погляди,
Томятся там царапки взаперти,
Могу их показать и бросить в ход,
Кто кошечку обидит, тот поймет.

Вот шубка моя рыжая: густа,
С ума свела ни одного кота,
И, наконец-то встретился что надо,
Тот самый, он поет мне серенады.

Я кошка и гуляю посебе,
По крыше дома, даже по трубе,
Хозяин меня сердцем принимает,
Накормит, отогреет, приласкает…