Параллели

Александр Ляшинский
А, знаешь, параллельные миры ...
Их множество - реально параллельны,
Друг другу дарят только отраженья
По правилам космической игры.

В них ты и я сидим на разных гранях,
Ни голоса, ни шёпота не слышим,
Не дотянуться нам туда, где выше,
Где посвящают в тайны мирозданья.

Смотри сюда - вот я, вот ты,
И только с виду - общий дождь...
Я в твой, ты в мой не попадёшь -
У нас ведь разные зонты.