Непонятная любовь

Анастасия Лианора
Когда увидишь ты восход
То ты поймешь, что я не вру
Без сна лежал всю ночь, и вот
Моих слов понял глубину

Знакомо слово всем «любовь»
Но не могу его понять
Его я слышу вновь и вновь
И нет сил истину искать

Никто не может объяснить,
Значения растолковать…
Хочу без этого я жить
На все чтоб было наплевать

Однако в жизни все не так
И дело, может быть, во мне…
«Люблю тебя»…Какой пустяк!
А может это жизнь во сне?

Когда живешь как в пелене,
Не видишь ничего другого,
Но не могу понять я слово
Те мысли, чувства не по мне

Быть может это верх сознания
Не всем это понять дано
Любовь как тайна мироздания
Ей было все предрешено

Но нет, я не хочу страданья
Я не хочу в душе гореть
И изнывая от желанья
Обиды все и боль терпеть

Эх, люди… и смешно и грустно
Под гнетом все любви мы той
Ведь почитая за искусство
Бросаем слово мы порой

Которое понять не можем…
Наверно так должно все быть
И пусть меня обида гложет
Но не смогу я «полюбить»…