Это жизнь

Кристель Ди
Все уходит.
Прощается.
Рушится.
Рассыпается в пыль и в прах.
Только память -
От случая к случаю
Отражается в чьих-то глазах.

Ну а вы? Как будто не знали
И терпели всю эту
Игру.
Вы смогли оказаться  в финале
Не сумев преступить ту черту.

Вас забудут,
Оставят, 
Вычеркнут.
И заменят кем-то другим.
Это жизнь.
И научит без вычетов
Преступать ту черту самим.

Забывать,
Уходить,
Но помнить.
Прогибать этот мир под себя
Это жизнь.
И она запомнит
Тех, кто жил, не боявшись огня.

Не творивших себе
Кумиров.
Не пытавшихся идти
По следам.
Это жизнь.
И она правит миром.
Но менять свою жизнь - нам.