Метаморфоза любви

Кави Муни
Мне тянет за душу любовь,
Даруя радость и волнения.
Но вновь нахлынули сомнения:
А не сойду с пути я вновь?

Любовь чудесна и невинна
Мне дарит счастье до краёв.
Вот не терять бы берегов,
Пустив судьбы потоки мимо.

Я таю майскою росой,
Осенней сумрачной порою.
Ах, как мне справиться с собою,
Чтоб встать на уровень другой?

Кто знает, что любовь такое-
Живёт лишь только ей одной.
Дай Боже сил, чтоб из земной
Преобразить её в Иное.