Как пахнет мёдом, и листвой

Иоанна Брилько
Как пахнет мёдом,и листвой,
И плодом яблони незрелым.
Какой пронзающий покой
Сквозь душу жадно входит
                в тело.
Я отдаюсь во власть его,
Забыв о чести, о гордыне.
Я вся - покоя торжество,
Пусть позабыто моё имя -
Я растворилась в тишине,
Я облако, я дождь, я ветер.
Я в небе, в воздухе,
                в земле,
Я в солнечном и лунном
                свете.
Я испарилась, я - ничто,
Но вместе с тем я так
                прекрасна.
Как безмятежно и светло:
Ни слёз, ни грусти, ни
                соблазнов.
Лишь счастье быть
              ничем и всем,
Полярность точек совмещая.
И жить мнгновение - как век,
И умирать, вновь воскресая.


1991