С тенью чокаемся не звонко...

Анатолий Жариков
С тенью чокаемся – не звонко,
посылаем в горло вино – не слышно,
как на землю садится снег, вон как
осторожны шаги, даже слишком.

На столе, не открытый, читает себя Ницше,
мир пропал за окном, вещи
потеряли вид, нищий
жив не верой – верующими.

По стене рука шарит, двери
ищет, как по небу глаза – бога.
А в моей дыре засыпают звери,
чтобы спать долго.